— HADES AND PERSEPHONE —
[greek mythology]
[your choice]
— ОБЩЕЕ —
Любимые родители, чья история одновременно и вдохновляет, и вызывает желание закатить глаза, учитывая с чего началась ваша любовь, но итог определенно прекрасен. Между нами довольно доверительные и теплые отношения, что не так уж и часто встречается среди нашего пантеона. Я люблю вас и проявляю уважение, несмотря на свой упрямый характер. Никаких конфликтов или противоречий, на протяжении многих веков. Для меня вы - пример для подражания. Надеюсь, что разочарованием для вас не являюсь тоже.
— ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
Ничего сверх соблюдения правил не прошу. Главное, чтобы было желание развивать персонажа и вдохновляло) Внешности на ваш вкус, богам можно несколько. Остальное вместе определим.
пока от Гекаты, потом заменю на пост от Мелинои)
Ночь - моё это время. Время магическое и полное таинства. Не каждому оно по душе, но тем, кто понимает, кто чувствует, ночь всегда ласковой подругой станет. Спутницей и соратницей. Защитницей. Знаю это не понаслышке. Не просто же так Божеством ночи и лунного света считаюсь. Едины мы во многом со временем этим. По особенному чувствуем друг друга. И колдуны и ведьмы, которым я покровительствую, да и чудовищам многим в часы ночные тоже раздолье. Могут ворожбу свою творить, без оглядки, силы пополняя и преумножая. Могут на охоту выйти, не таясь и не опасаясь гнева людского. Это вот смертным простым по ночам делать особо нечего за пределами домов своих. Пусть скрываются и прячутся, за жизни свои переживая. А те, кто понимает все блага, что ночь тёмная предложить может, кто почитает её, словно мать родную, никогда ею обижены не будут.
В час поздник покидаю дом свой родной, во владениях пустынных. Гадес давно меня уже принял, мил сердцу моему стал. Но нет-нет, а покидаю его порой временами, чтобы на охоту выйти, стигийских собак на простор выпустить. Когда-то моею сферой влияния была любая охота, да только теперь за то отвечать Артемиде. Быстро люди позабыли, другую в молитвах воспевая. Обижало меня это, да поделать что могла? Вроде как сестра она мне, по отцу нашему, только таких как Артемида много. И сестёр, и братьев. Зевса за многое упрекнуть можно, я же и вовсе теплых чувств к нему не испытываю. Историю семьи своей слишком хорошо знаю. Ту часть, где повинен в несчастьях и смерти матери моей, а потому и сама держаться подальше стараюсь. Много мне зла олимпийцы сделали, а потом и знать их не желаю. Себя в Царстве мрачном обрела, да не пересекаемся особо. Разве что с одним только братом я связана. Больше, че6м самой бы хотелось. Только от чувств не так и просто избавиться, даже зная десятки рецептов зелий волшебных. Нет такого отвара, чтобы сердце успокоить, да от чувств избавить. Ни заклинания, ни заговора не сыскать. И вроде пока сам в отдалении держится, так и дышится спокойно. Редко когда мысль какая промелькнет, в тоску лёгкую вгоняя. Знаю же, каков он, брат мой Гермес. Не стоит, быть может, чувств тех, кто пробудил когда-то, а поди ему это докажи, а ещё лучше самой себе. Вот и маюсь, выдыхаю только когда не появляется долго. Вроде как из сердца вон, как с глаз долой. Но как появляется на горизонте... так и выставить за дверь уже не в силах. Давно правда не захаживал. Развлекается где-то или среди смертных, или среди таких же бессмертных. Даже до уголков мрачных добираются сказания о его похождениях. Злят порой меня, а порой и мимо проплывают, словно души в содах реки мёртвой. Как повезёт тут. Пока вот даже и не злюсь, что не навещает. Своих де у меня предостаточно. Охота вот например. Давно псов не выводила на поверхность. Засиделись они бедные. На берега-то не такое раздолье, как в лесах ближайших. И живности там много, чтобы малыши вдоволь наелись, перед этом наигравшись. Не сразу они жертву свою ловят, порой загоняют по долгу, развлекаясь так. Вот и пора бы им уже на свет лунный выйти.
Не пытаюсь я за ними угнаться, да всё равно вижу и знаю, где они. Свои дороги у меня по лесам этим, но если понадобятся мне, всегда призвать смогу. Оттого и не беспокоюсь даже. Разве что отвлекают собаки меня в какой-то момент от размышлений моих. Расшумелись что-то. На звук направляюсь, картину весьма забавную застав.
Знаю я полянку эту, небольшая совсем, от глаз посторонних особенно скрытая. А на поляне из стороны в сторону мечется девица. Окружили её почти со всех стон любимцы мои. Того гляди бросятся и задерут до смерти. Может и стоило бы, коль уж забрела куда не стоило, да в последний момент едва заметный посыл в сторону их направляю, чтобы псы сбились немного, да выпустили жертву свою. Ишь, метнулась-то как резво, словно весь Гадес за ней последовал. Отчасти, так оно конечно и есть. Посмеиваюсь негромко, отворачиваясь от тех деревьев, за которыми скрылась незнакомка. Явно же не смертная, но всё равно чужая тут. И в этот миг сталкиваюсь с ещё одним взглядом. Не одна она, похоже, на поляне этой была. А псы мои и промолчали. Только не удивительно. Знают они того, кто среди травы высокой вольготно развалился, за всем наблюдая, как за представлением в театре. Какая, однако, встреча.
— Кажется твоя пассия тебя бросила, — сдержанно усмехаюсь, подзывая к себе одного из псов, с которыми и вышла сегодня на охоту. Или даже больше подойдёт определение прогулка. Не было никакой цели. Мне просто захотелось покинуть Подземное Царство в эту ночь и побродить по миру. Я даже не искала встреч ни с кем. То, что Гермес и эта нимфа, да, кажется я успела даже слегка её рассмотреть, так близко оказались к владениям Аида скорее случайность, стечение обстоятельств, явно не играющее обоим на руку. Если ещё бог мог легко бывать в тех мрачных землях, являясь проводником мёртвых, а так же посланником богов, что нет-нет, а навещал Аида, да иногда меня, то вот что здесь делало дитя природы вопрос интересный и даже загадочный. Обычно они не любят приближаться к пустынным землям. что-то же её привело сюда. Неужели свидание с моим ветренным братом? или наоборот, пыталась от его внимания избавиться? Так для того явно не то направление пути выбрала. Впрочем, от Гермеса в принципе никуда особо и не скрыться. Даже не убежать, а значит сейчас он просто развлекался, давая девице мнимую фору. Если бы пожелал, уже была бы в его объятиях. Что я, брата что ли не знаю?
— Даже не попрощалась. Никакого воспитания у этих детей природы, — размышляю скорее вслух. Не особо-то и знакома с этим народцем, нимфами, скорее наслышана о них. Обоюдно у нас это с ними. Меня они опасаются ничуть не меньше, чем моих любимцев, что сейчас и бросились в сторону одной из зелёных да прекрасных, а мне они интереса никакого не представляют. Не монстры же. Да и не ведьмы. Так, есть на белом свете, да пусть он таких как Гермес и привлекают, мне-то что с того? Мало с кем я дружбу свою вожу, а до этих даже не собираюсь опускаться.
Хмыкаю только едва слышно, в ответ на собственные мысли, особо не смотря при этом на мужчину. Явно не расстроен, но свой интерес имеет к тому, как я здесь оказалась. Вот у меня-то как раз на то есть право. Часто гуляю здесь со стигийскими собаками, что давно уже моими спутниками стали, во время охоты ночной, да и так просто. Как верные защитники мои. Присматриваюсь к тому, что теперь торчит из пасти пса, которого к себе подозвала.
— Да выплюнь ты эту гадость, — морщусь, понимая, что девица зелёная эта, лишилась кажется части своего подола туники. На ткань не особо похоже, но что-то близкое. может из паутины какой сплетено было или трав особых. Кто ж их разберёт, дурных-то этих. Пёс о того точно не отравится, но к чему вообще подобный трофей? Польза от него какая? Лучше бы загнали кого из животных да отужинали, в самом деле. С рассветом, а то и раньше нам возвращаться домой. А там уж, как-то, с охотой не столь вольготно. Всё души всякие, которыми сыт не будешь.
— Кому сказала, — не повышаю голос, но говорю достаточно твёрдо и спокойно, чтобы понял, что шутить не намерена. Мало кого стигийские собаки опасаются, но я среди тех, кого уважают и чьё слово всё-таки законом может быть. Пары секунд хватает, чтобы к моим ногам всё-таки кусок оторванный от наряда упал, а пёс вернулся к остальным, потому что жестом отпускаю. Пусть бегает себе дальше. Авось нимфе даже повезёт и она достаточно далёко уже от этих мест, чтобы не попасть на ужин к моим любимцам. Не думаю, конечно, что ради вкуса охоту устроят, а вот интереса ради - весьма. Кстати об интересе. Облокачиваюсь на ствол ближайшего дерева, рассматривая Гермеса. Очевидно, что тем же самым он занимался всё последнее время. Давно мы с ним не виделись. Можно даже сказать, что успела соскучиться по брату, но сейчас не расположена к близкому общению, коль уж застала его за флиртом с девицей очередной.
— Что-то ты даже расстроенным не выглядишь, Гермес. Неужели даже самому было так скучно, что псы мои тебе услугу оказали? — Вопросительно бровь приподнимаю, стараясь разгадать действия бога. Вмиг же мог нимфу ту догнать и даже унести прочь от опасности, тем самым её к себе расположив. Девицы в беде всегда расположены к своим спасителям. Так в чём же дело?
— Ай как не радостно, что хорошее дело сделала. Не собиралась ведь. Как и повстречать вас в лесу нашем, — последнее словно произношу с особой интонацией, давать понять, что земли эти ближе к Подземному Царству, а гостей незваных тут ой как не любят. Это ещё Цербер в недрах обитает, а не гуляет как те, кого вывожу часто на охоту. Да поди ж ты это объясни Гермесу. На него ни одна свора не нападёт. Знают его все местные, а потому и не к нему ринулись, а к нимфе. Она здесь чужая. Её бы и задрали, если бы не сбежала вовремя, да я не придержала слегка псов своих. О том ей, конечно, знать не обязательно, как и брату. Всё равно об этом она не обмолвится никогда, а Гермес позабудет сразу же. Интерес его быстро переключается. Кажется сейчас именно то и происходит.
Не удаётся уловить, когда брат так близко ко мне оказывается. Сандалии его эти во всём помощники. Хмыкаю только, снизу вверх на него посматривая, когда рукой о ствол опирается, ко мне приближаясь. Улыбка широкая так и играет на лице. Задумал явно что-то, чем доволен очень уже сейчас. Задержаться предлагает на поляне.
— Дай подумать, — за мгновение глаза закрываю, якобы задумавшись, но после его от себя чуть отталкиваю, плечо ладонями задевая, от дерева отстраняясь.
— Ответ мой, пожалуй, нет. На охоту мы вышли, а тут вы с нимфой этой. Задержали, а теперь расшалились малыши, охотою за ней разгорячённые. Искать её станут, коль запах запомнили. Долго придётся успокаивать теперь да после в Царство загонять. Некогда мне тут с тобой задерживаться, — плечами чуть дёргаю, когда Гермес удерживает меня ненавязчиво, вновь к стволу дерева прижимая. Знает же, что если не в духе буду, так и ему достаться может от магии моей. Вреда сильного не причиню, но неприятно сделаю всё равно. В глаза его заглядываю, ничуть от темноты вокруг не страдая. Давно мне уже это привычно. И ночь - моё время. Впрочем Гермес тоже едва ли дискомфорт какой по поводу освещения испытывает.
— А если и соскучилась, то что с того? Разве ко мне ты сегодня в гости заявился? Вот нимфу свою и разыскивай теперь. Направление подсказать?